ACERCA DE:

TERRITORI_ESPADÀ naix davant  la necessitat comuna de crear una xarxa que comunique i dinamitze els pobles del Parc Natural de la Serra d’Espadà. Una xarxa de contactes, relacions i afectes que connecten a totes aquelles persones que viuen, amen o treballen la Serra. Donarem difusió de les notícies d’activitats culturals, patrimonials, medioambientales…etc que vagen organitzant-se en els pobles del Parc Natural.

Forma part d’aquest projecte:

  • MINITROBADES.

Són uns espais físics, on els pobles, el teixit cultural i veïnal del parc poden compartir experiències. Volem crear vincles d’afecte per a reflexionar sobre el present i el futur de la serra. L’estructura de les reunions ara com ara és la mateixa, conéixer el poble que ens acull, de la mà de la població local i després mitjançant alguna mena de dinàmica o taller anar avançant en el projecte cultural conjunt. Hem provat moltes dinàmiques participatives.

  • TROBADA DELS POBLES DEL PARC NATURAL DE LA SERRA D’ESPADÀ.

Un esdeveniment itinerant conegut com La trobada dels pobles del Parc Natural, per a donar a conéixer l’espai protegit i els seus pobles. Fins hui s’han celebrat 18 trobades dels pobles, el 19 serà el 24 de setembre de 2022 a Torralba del Pinar. S’haurien recorregut tots els municipis del parc natural.

  • TROBADA D’ENTITATS.

Una dinàmica per a visibilitzar projectes que es desenvolupen en l’espai natural. Es realitza el mateix dia que la trobada dels pobles per a posar en valor el potencial sociocultural de la serra.

Podeu contactar-nos a territoriespada@gmail.com

TERRITORI_ESPADÀ nace ante la necesidad común de crear una red que comunique y dinamice los pueblos del Parque Natural de la Sierra de Espadán. Una red de contactos, relaciones y afectos que conecten a todas aquellas personas que viven, aman o trabajan la Sierra. Daremos difusión de las noticias de actividades culturales, patrimoniales, medioambientales…etc que vayan organizándose en los pueblos del Parque Natural.  

Forma parte de este proyecto:

  • MINIENCUENTROS.

Son unos espacios físicos, donde los pueblos, el tejido cultural y vecinal del parque pueden compartir experiencias. Queremos crear vínculos de afecto para reflexionar sobre el presente y el futuro de la sierra. La estructura de las reuniones por ahora es la misma, conocer el pueblo que nos acoge, de la mano de la población local y después mediante algún tipo de dinámica o taller ir avanzando en el proyecto cultural conjunto. Hemos probado muchas dinámicas participativas.

  • ENCUENTRO DE LOS PUEBLOS DEL PARQUE NATURAL DE LA SIERRA DE ESPADÁN.

Un evento itinerante conocido como El encuentro de los pueblos del Parque Natural, para dar a conocer el espacio protegido y sus pueblos. Hasta la fecha se han celebrado 18 encuentros de los pueblos, el 19 será el 24 de septiembre de 2022 en Torralba del Pinar. Se habrían recorrido todos los municipios del parque natural.

  • ENCUENTRO DE ENTIDADES.

Una dinámica para visibilizar proyectos que se desarrollan en el espacio natural. Se realiza el mismo día que el encuentro de los pueblos para poner en valor el potencial sociocultural de la sierra.

Proyecto apoyado por cuentas en las principales redes sociales: Twitter, Facebook e Instagram que vamos dotando de contenido.

Podéis contactar-nos en territoriespada@gmail.com

Qué dice la gente

Si supiera que el mundo se acaba mañana, yo, hoy, plantaría un árbol

Martin Luther King

Todo lo que le ocurra a la Tierra le ocurrirá a los hijos de la Tierra.

Jefe indio, Seattle

Planta un árbol y estarás plantando conciencia

Anónimo

Construyamos algo juntos.


A %d blogueros les gusta esto: